На админгранице Крыма с Херсонщиной почти нет людей – украинские пограничники

3 месяца назад 0

КПВВ «Каланчак» За прошлые сутки, 29 марта, админграницу Крыма с Херсонской областью пересекли около 50 человек. Об этом 30 марта Крым.Реалии сообщил начальник пресс-службы Херсонского погранотряда Госпогранслужбы Украины Иван Шевцов .
«КПВВ работают в ограниченном режиме. Пропуск осуществляется только на выезд граждан, имеющих крымскую прописку. И на въезд только тех граждан, которые имеют прописку на материковой части Украины и возвращаются из Крыма домой. Пассажиропоток сейчас очень маленький. За прошлые сутки (29 марта – КР) в среднем 40-50 граждан в оба направления. Транспортных средств было 8. Пассажиропотока, как такового, нет вообще» , – сказал Шевцов.

По его словам, украинские пограничники продолжаю мерят температуру у людей, которые решили пересечь админграницу «и пока ни одного гражданина с повышенной температурой и симптомами заболеваний у нас не было».

 Ранее пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Крыму сообщила, что ввела временный запрет на въезд на территорию материковой Украины через пункты пропуска на административной границе из-за ситуации с распространением коронавируса.

ФСБ прекратило пропуск «иностранных граждан» на территорию Крыма с материковой Украины с 00 часов 18 марта.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий 17 марта сообщило, что пропуск через контрольные пункты въезда-выезда на админгранице Крыма с Херсонской областью временно ограничен до 3 апреля.

 В Госпогранслужбе Украины пояснили, что не будут пропускать граждан без регистрации на материковой части Украины.

Кабинет министров Украины 18 марта внес изменение в постановление о правилах пересечения административной границы между аннексированным Крымом и Херсонской областью в условиях ограничений из-за угрозы распространения коронавируса.

Так, согласно решению правительства, помимо наличия регистрации в Крыму и на территории материковой Украины (справка переселенца  – КР ) теперь въезжать в Крым и выезжать с полуострова можно по гуманитарным причинам.

Админграница между материковой Украиной и Крымом После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.