На Херсонщине намерены запустить очередной проект

2 месяца назад 0

Об этом сообщает Телеграм-канал «Новости Херсонщины«, со ссылкой на интернет-ресурс bukva.ks.ua.

Как пишет Телеграм-канал, «Парадокс в том, что рождаемость собираются повышать там, где уровень экономического развития неуклонно падает, и, естественно, тянет за собой вниз кривую показателя качества жизни граждан«.

Как стало известно из информации в СМИ, проект будет реализован под патронатом   главы Херсонской ОГА Юрия Гусева.

На этот раз на повестке дня  демографическая ситуации в области.

«На коллегии ОГА рассмотрели вопрос и приняли решение — чтобы сдержать снижение рождаемости и улучшить демографическую ситуацию в области, Херсонской облгосадминистрации следует разработать программу на 2021 год «Одна семья – три ребенка».
Как стало известно, эксперимент о влиянии резолюции на рождаемость будут реализовать в трех общинах-Новокаховской, Лазурненской и Ивановской. Если идея воплотится в жизнь, и наши женщины выстроятся в очередь возле роддомов, то с 2022 года программу планируют распространить на всю территорию области.
Согласно программы, предусматривается оказание материальной, психологической и организационной поддержки семьям, где рождается третий и каждый последующий ребенок», — говорится в сообщении.

Утверждается, что Программу еще должны еще одобрить депутаты Херсонского областного совета. И как правильно акцентирует bukva.ks.ua. — «Будет ли согласовываться с логикой  новая реформаторская идея Гусева покажет время«.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.