На Херсонщине за пол года на производстве произошло 278 несчастных случаев, из которых 15 смертельны

3 недели назад 0

В течение января – мая 2021 года от предприятий, учреждений и организаций Херсонской области в Управление исполнительной дирекции Фонда социального страхования в Херсонской области поступило 278 сообщений о несчастных случаях на производстве, в которых пострадало 278 человек в том числе 15 со смертельным исходом. Из них сообщений о клинически подтвержденные случаи острого профессионального заболевания медицинских работников на COVID – 19 – 240.

По результатам расследований признано связанным с производством 224 несчастных случая, в том числе – 191 – случаи острого профессионального заболевания медицинских работников на COVID – 19.

Наибольшее количество несчастных случаев зарегистрировано на предприятиях – страхователях Херсонского отделения Фонда в Херсонской области -202, в том числе случаи острого профессионального заболевания медицинских работников на COVID – 19 – 176.

Всего с начала пандемии по состоянию на 31.05.2021 года поступило 879 сообщений (в том числе 16 сообщений о случаях смерти работников медицинских учреждений вследствие заражения коронавирусной инфекцией COVID-19) от 30 учреждений здравоохранения Херсонской области.

Наибольшее количество сообщений поступило от КНП «Херсонская городская клиническая больница им. Е. Е. Карабелеша » Херсонского городского совета (191), КНП «Херсонская городская клиническая больница имени Афанасия и Ольги Тропиных» Херсонского городского совета (146) и КНП «Херсонская городская клиническая больница имени А. С. Лучанского» Херсонского городского совета (95).

По состоянию на 01.06.2021 p. завершено расследование 568 случаев острых профессиональных заболеваний, которые имели место от начала объявления пандемии (65%), из которых: по результатам расследования признано такими, что связаны с производством и составлены акты по форме Н-1/П в 209 случаях острого профессионального заболевания медицинских работников, в том числе 4 — со смертельным исходом.

Согласно выводам проведенных расследований, основной причиной наступления несчастных случаев является невыполнение требований инструкций по охране труда. Во время проведения расследований страховые эксперты по охране труда Фонда разрабатывают меры по предотвращению подобных несчастных случаев, которые являются обязательными к исполнению учреждениями здравоохранения и направлены на замедление распространения коронавирусной инфекции среди медицинских и других работников.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.