На Херсонщине жители Новотроицкого не могут смотреть украинские каналы

7 месяцев назад 0

Месяц как закодировали украинские телеканалы четыре медиагруппы "Star Light Media", "1 + 1 Media", Inter Media Group, "Медиа Группа Украина". Что смотрят сейчас жители пограничного Новотроицкого, — они рассказали Общественном.

Любовь и Николай Братковские говорят, когда закодировали 24 украинские телеканалы, жители Новотроицкого не поняли, для чего это было сделано? Кто выиграл от этого?

Николай Братковский, житель Новотроицкого района:

"С помощью украинских телеканалов мы узнавали, что у нас где делается, куда идет страна, чего мы добились, как наши дети там воюют, успехи в стране. Сейчас мы всего этого лишены. Сейчас нам дают российские телеканалы, смотрите, что делается в Сахалине, которая там глубина озера Байкал. Мне хочется знать, что в Украине происходит. По своей он не большую пенсию, я не могу купить себе тюнер. Почему нельзя все было оставить Почему развязали руки российской пропаганде? ».

Смотреть закодированные каналы теперь можно, подключив к двум официальных провайдеров услуг спутникового телевидения XTRA TV или Viasat или скориставшы другими типами телевидения. "У нас нет лишних денег",  — говорит жительница Новотроицкого района Любовь Братковская:

"Не только пенсионеры, даже рабочие. Люди, которые работают за копейки, не могут купить эти тюнеры. Получается, что сейчас мы не можем ничего смотреть. У пенсионеров пенсия чуть больше 1000 грн. На лекарства не хватает средств. Вот и сидим, смотрим то, что видим. Это неправильно. Не знаю, что еще нужно сказать, чтобы нас услышали ".

"Сейчас я смотрю только три украинских телеканала UA: Первый, ZIK, 24 канал. Они остались в свободном доступе", — рассказывает библиотекарь Надежда Ильина:

"Жалею, потому что у меня сейчас спутниковое телевидение. В ближайшее время, куплю T2, очень жалею и скучаю по украинским телеканалам, которые мы смотрели".

Надежда Васильева, жительница Новотроицкого района:

"Т2 у меня уже с 2011 года. Я не смотрела российские телеканалы. У меня 32 украинские телеканалы. Я приобрела Т2 2011-го года, в то время он стоил 650 грн. Для меня это тоже была большая сумма".

UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.