На Херсонщине лидером продаж в июле стала Toyota

1 месяц назад 0

В июле в Херсоне и области зарегистрировали 175 новых автомобилей. На покупку этих авто в регионе потратили 5 млн долларов.
Кроссоверы и внедорожники составляли 80% от зарегистрированных в июле автомобилей. Дизельными двигателями были оборудованы 23% авто. Средняя цена составила 28 500 долларов, если не учитывать стоимость дополнительного оборудования, – говорится в сообщении сайта по продаже автомобилей RST.ua.
Самой популярной маркой в регионе была Toyota. За месяц приобрели 25 таких автомобилей на сумму 950 000 долларов. Toyota Land Cruiser Prado и Kia Sportage получили наибольшее количество продаж в регионе. Кроме них часто покупали Hyundai Tucson. Всего в июле в Украине зарегистрировали 9 600 новых автомобилей. На покупку этих авто потратили 305 млн долларов. По сравнению с июлем прошлого года, в Украине увеличились продажи новых автомобилей на 15%. Тогда украинцы приобрели в автосалонах 8 300 авто общей стоимостью 260 млн долларов, а увеличение количества продаж относительно 2019 года составляло 10%.
Напомним, в первом полугодии в Херсоне и области зарегистрировали 760 новых автомобилей общей стоимостью 25 млн долларов. Тогда самым популярным брендом была Toyota, а самая популярная модель за 6 месяцев 2021 года – кроссовер Toyota RAV4.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.