На Херсонщине ограничили проведение дней городов, поселков и сел

2 недели назад 0

На Херсонщине из-за ситуации с распространением коронавируса ограничили проведение дней городов, поселков, сел.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге в пятницу сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев.

«Сегодня на заседании региональной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принято решение … ограничить проведение массовых мероприятий в связи с празднованием дней городов, поселков, сел и других дней, посвященных громадам, улицам, домам» , — отметил Гусев.

По его словам, проведение таких мероприятий разрешается только по согласованию с Главным управлением Госпродпотребслужбы в области и ГУ «Херсонский лабцентр» Минздрава Украины.
Гусев также сообщил, что из-за распространения COVID-19 вводятся дополнительные ограничительные мероприятия в селе Громовка Новотроицкого района.

«Принимаются дополнительные ограничительные мероприятия на территории с. Громовка Новотроицкого района, введенные в действие с 12:00 8 октября, относительно передвижения и пребывания людей в общественных местах», — отметил Гусев.

По его словам, в частности, ГУ Нацполиции в области обеспечивает охрану общественного порядка в период действия усиленных ограничительных мер.

Кроме того, обеспечивается обработка дезинфицирующими средствами автодорог и мест скопления людей, работа COVID-патрулей по контролю за соблюдением карантинных требований населением Громовки.
На сегодняшний день в области 1714 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, 760 пациентов побороли недуг, 32 человека умерли. За последние сутки зафиксированы 78 новых случаев COVID-19.

В Украине по состоянию на 9 октября лабораторно подтверждены 250538 случаев COVID-19, из них за сутки 5804. 

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине с 5 октября из зеленой в желтую карантинную зону переместились Херсон, Белозерский, Ивановский и Новотроицкий районы.

Из-за ситуации с распространением COVID-19 в области региональная комиссия ТЭБ и ЧС решила перевести школы области на дистанционное обучение с 15 по 23 октября 2020 года.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.