Глава Херсонской рыбинспекции скрыл реальные доходы

2 года назад 0

Три года назад, в 2017 году, Народный контроль провел журналистское расследование, в котором показал каким образом Херсонская рыбинспекция «крышует» водных браконьеров и осветил состояние Богдана Артющик.

Богдан Артющик возглавляет рыбинспекцию, на сегодня это Херсонский рыбоохранный патруль, уже 14 лет. За это время он официально получил около 3 млн. грн заработной платы.

Но возникает вопрос: соответствуют ли реальные доходы чиновника его официальным доходам? Мы сделали анализ стоимости имущества которое он задекларировал. Это 10 дорогих ружей (COSMI, SAUER, MERKEL, BINELLI. GRULLA ARMS, АВГУСТ ФРАНКОТ, ПИТЕР Кассель) ориентировочная стоимость которых составляет более 3 млн. грн., Наручные часы марки «Vacheron Constantin», «Girard Perregaux», «Rolex» стоимостью более 840 тыс. грн. Кроме того, в декларации Богдан Артющик указал два земельных участка в с. Кизомыс (2203 и 1920 м2), земельный участок в г.. Херсоне (551 м2), жилой дом 89 м2 и квартиру площадью 112,8 м2, гараж, стоянки и прочее имущество стоимостью более 2 млн. грн. В общем имущества задекларировано более чем на 5 млн. гривен.

Что интересно, чиновник забыл задекларировать два автомобиля TOYOTA FJ GRUISER и LEXUS LX 570 стоимостью более 70 000 долларов США и дом в пгт. Херсоне по ул. Веревчина с дачным имением в с. Кизомыс. По оценкам риелторов не задекларированная недвижимость оценивается более 2 млн. долларов США.

Проанализировав его декларацию становится понятно, что состояние Артющика в несколько раз превышают официальные доходы, а сам чиновник является ценителем ценных вещей, ружей, незадекларированных автомобилей и швейцарских часов.

О даче Богдана Артющик в с. Кизомыс ходят целые легенды, от прилета на вертолете сына бывшего президента Украины Януковича Александра, кдляпроведению «элитарных» встреч. Дача имеет впечатляющий вид, четко подчеркивая намерения чиновника «беспощадно, не жалея сил и здоровья защищать» водные биоресурсы Херсонщины.

В свободном доступе можно пересмотрю помпезность дачного угодья:Формирование состояния Артющик по информации из средств массовой информации в течение долгих лет шло при непосредственном крышевании правоохранителей Херсонщины (прокуратуры, полиции, СБУ, сейчас уже ГБР), Госрыбагентства Украины, чиновников Администрации Президента Украины. Ни одна проверка не имела логического завершения.

Ревизии не обнаружили надлежащих нарушений, незначительные убытки свидетельствовали, что чиновник Артющик Б.С. удачно использует коррупционные связи.

Поэтому мы обращаемся к правоохранительным органам с требованием провести проверку по фактам незаконного обогащения и внесения недостоверных сведений в официальные документы (декларации, налоговой отчетности) руководителя Херсонского рыбоохранного патруля Богдана Артющика.

hersonweek.net


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.