На Херсонщине появятся лидеры громад с криминальным прошлым

1 месяц назад 0

На зданиях как минимум трех органов местного самоуправления Херсонщины вскоре можно будет вывешивать лозунг: «От тюрьмы и сумы не зарекайся».
Ведь по данным экзит-поллов, большинство избирателей проголосовали здесь за известных кандидатов, у которых прежде имелись нелады с законом. И ни для кого это не было секретом.
Так, в Скадовске это бывший, а может, и будущий городской голова Александр Яковлев, который лишился должности за мелкое коррупционное правонарушение, связанное с закупкой канцтовров за бюджетные деньги.
В Музыковской ОТГ Белозерского района это многолетний действующий голова Александр Лейбзон , который якобы вымогал сто тысяч гривень за содействие в выделении земельного участка. Хотя эти деньги должны были пойти вовсе не ему в карман, а в благотворительный фонд – на развитие инфраструктуры.
И, наконец, глава Белозерской ОТГ Антонина Чередник , схожее дело которой в настоящее время рассматривает суд.
Изменят ли теперь подходы к делам новые лидеры громад, которые по себе знают, что такое следствие и суд?
Этот вопрос я задал кандидату в городские головы Скадовска Александру Яковлеву. И услышал от него: « Определенные выводы из случившегося я, конечно, сделаю. В определенных моментах буду, наверное, более требовательным. Что касается каких-то перестраховок, то от всего не убережешься… ».
Сергей ЯНОВСКИЙ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.