На Херсонщине полиция проводит «Месячник безопасности дорожного движения»

4 месяца назад 0

В течение июня на территории Херсонской области полиция проводит комплекс профилактических мероприятий, направленных на улучшение безопасности дорожного движения на автодорогах Херсонщины. С этой целью в настоящее время внимание работников групп реагирования патрульной полиции районных полицейских подразделений за соблюдением Правил дорожного движения его участниками значительно усилена.

За 5 месяцев 2020 году на территории Херсонской области полиция зафиксировала 1031 дорожно-транспортное происшествие. В 203 автоавариях 38 человек погибли и 241 человек был травмирован, в том числе 25 детей. С целью предупреждения совершения ДТП работниками районных подразделений полиции было приостановлено почти 11 000 300 нарушений Правил дорожного движения, от управления были отстранены 1030 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии.
Как сообщил заместитель начальника областного главка полиции Денис Захарченко, количество выявленных нарушений ПДД, так же и количество фактов управления в нетрезвом состоянии, больше чем за аналогичный период прошлого года в среднем на 22%. Благодаря усилению контроля за соблюдением Правил дорожного движения в этом году количество ДТП и травмированных граждан по сравнению с прошлым годом уменьшились на 14%. Однако значительно возросло количество погибших в авариях людей (+ 40%). Поэтому в целях дальнейшего предотвращения гибели и травмирования людей на улично-дорожной сети области с 01 по 30 июня полиция Херсонщины проводит «Месячник безопасности дорожного движения». В этот период будет значительно усилен контроль за безопасностью дорожного движения и соблюдением Правил дорожного движения его участниками. Также будет проводиться профилактическая работа, направленная на улучшение правосознания участников дорожного движения, особенно несовершеннолетних и пожилых людей.
Во время надзора за дорожным движением внимание полицейских будет уделяться в первую очередь выявлению нарушений, приводящих к совершению дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. В частности, управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, превышение установленной скорости движения, нарушение правил маневрирования и обгона, проезда перекрестков и пешеходных переходов, перевозки пассажиров.

Полиция Херсонщины призывает участников дорожного движения не нарушать правил дорожной безопасности и помнить, что вас ждут дома живыми и здоровыми. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.