На Херсонщине условия в обсервации приличные. Хотя и не люкс

5 месяцев назад 0

Свой побег из мест обсервации при пересечении административной границы с оккупированным Крымом некоторые украинцы объясняли плохими бытовыми условиями в помещении, отведенном под их пребывания.

Но такие аргументы оказались лишь отговорками, чтобы избежать большого штрафа за нарушение карантинного режима. Что и доказали специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской, которые проверили место временного размещения.

Во обсервацию для лиц, прибывших с полуострова через КПВВ «Чонгар» отвели бывшее родильное отделение больницы Новотроицкого района области. Это отдельное здание с палатами на 24 кровати, где можно свободно разместить еще 16 коек. Есть горячая и холодная вода, централизованная канализация и система отопления, палаты в хорошем состоянии и соответствуют всем санитарным требованиям.

Поэтому бояться, что прибывших две недели держать в какой-то лачуге без горячей пищи, воды и света, не стоит.
Другое дело, что из Крыма возвращаются люди, которым надо продолжать путь из Херсона в другие регионы Украины. Вот они и пытаются избежать «пересиживание» в обсервации — уж домой хочется.

Сергей ЯНОВСКИЙ, Голос Украины

На снимках: в палате и санузле здания для обсервации больницы Новотроицкого района Херсонщины.
Фото предоставлено пресс-службой ГУ Госпродпотребслужбы Херсонщины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.