На Херсонщини за сутки водоемы унесли жизни двух человек

5 месяцев назад 0

Душераздирающая история на курорте Арабатская стрелка. Вчера, 20 июня, здесь с пляжа у пансионата «Волынь» отправилась в шторм купаться 60-летняя женщина.

Сильное течение унесло ее на глубину, и пенсионерка стала захлебываться. Ей на помощь отважно бросился приезжий из Днепра, однако тоже ушел под воду. В итоге обеих вытащили другие отдыхающие, но женщина уже погибла. Ее неудачливый спаситель попал в больницу в состоянии после утопление.

В тот же день с интервалом в час, только у пляжа рядом с селом Стрелковое на Арабатке утонул 36-летний мужчина. Его бездыханное тело выбросило волнами на берег, где супруга и отыскала жена, разыскивавшая его уже полтора часа. Можно было себе представить, какое потрясение она испытала при этом.

Не обошлось без несчастных случаев на воде и в Херсоне. Здесь на базе отдыха, располагавшейся в одном из днепровских затонов, также пошел ко дну 61-летний пенсионер. Утопающего вытащили очевидцы, и доставили моторной лодкой на набережную областного центра. Там пациента осмотрели работники «неотложки», и предложили тому отправиться с ними в больницу. Однако вместо больницы горожанин уехал на такси домой.

Источник