На Украину идет арктический холод: регионы засыпет снегом

3 недели назад 0

В Украине с воскресенья, 7 февраля, и до середины следующей недели ожидаются сложные погодные условия. В частности, циклон, который придет с южной Европы, принесет очень много снега, дождя и штормовой ветер.

В это время глубина снега местами достигнет 50 сантиметров, предупредили синоптики на официальной Facebook-странице сайта Метеопост. По их расчетам, такая метеоситуация сохранится до 11 февраля.

Отмечается, что непогода начнется 7 февраля на западе. В этот день по всей стране обещают сильный снег с порывами ветра до 15-17 м/с, а в акватории морей даже до  20-25 м/с.  В то же время на юге осадки будут меньшими, ожидается умеренный мокрый снег и дождь.

В течение 7-10 февраля глубина снега на западе достигнет 50 см, на севере на востоке – 35 см, в центре страны – 25 см, а на юге снегопадов не ожидается.
В указанный период температура воздуха будет сильно отличаться по регионам. Например, на западе, севере, востоке и в центре циклон повлечет морозы до -15… -19 градусов, тогда как на юге наоборот потеплеет. Так, в крайних южных районах столбики термометров могут подняться до +13… +15.

"Будьте осторожны и при возможности избегайте на днях передвижений межобластными автодорогами" , – предупредили метеорологи.

Также синоптик Наталья Диденко отметила, что 7 февраля в Украину придет арктический холод со снегопадами. Очередной циклон уже в воскресенье, 7 февраля, принесет в большинство западных областей, кроме Волыни и Ривненщины, снегопады и метели, а уже с понедельника пойдет дальше вглубь страны.

Такой прогноз погоды дала известный синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook. На Закарпатье снег будет переходить в дождь, уточнила она.

8 февраля циклон обернется снегом и метелями почти на всей территории Украины, на Западе ожидается мокрый снег и дождь.
Такая погода, со смешанными осадками, обусловит гололед и налипание мокрого снега, сказала Диденко.

Также в Украину придет арктический холод.

"Ближайшей ночью на севере Украины вероятно до -17…-22 градусов. Завтра днем морозная погода будет доминировать. В понедельник также. Разве что вокруг Карпат, на юге Украины до Днепра с районами будет теплее", – написала синоптик.
В Киеве в воскресенье, 7 февраля, ожидается сильный мороз и порывистый ветер. С понедельника, 8 февраля, столицу накроет снегопадом.

"Мороз в Киеве продлится долго, конечно, с колебаниями, однако ближайшие две недели – да. По крайней мере, по предварительным прогнозам", – уточнила Диденко.

По прогнозу "Укргидрометцентра", температура воздуха в Украине составит:

7 февраля – ночью -13…-15°С, днем -9…-11°С;
8 февраля – ночью -13…-15°С, днем -6…-8°С.Как сообщил OBOZREVATEL ранее, в Украину идет циклон, который принесет в страну значительные снег, дожди и штормовой ветер. С 7 февраля непогода начнется со Львовской и Ивано-Франковской областей, где пройдут дожди со снегом, проинформировала ГСЧС.

Спасатели объявили в Украине I уровень опасности (желтый).


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.