Синоптики рассказали, когда из Украины уйдет циклон и непогода

2 года назад 0

Погода в Украине по линии продвижения циклона будет штормовой еще сутки, но затем ненастье уйдет с территории страны. Об этом сообщают Укргидрометцентр и синоптик Наталка Диденко на своей странице в Фейсбук.

В ближайшие сутки сильный и активный циклон покинет пределы Украины, и погода постепенно начнет улучшаться, но большая часть территории еще останется в холодной воздушной массе.

В восточных, северо-восточных, ночью и в большинстве центральных, Киевской и Запорожской областях снег (ночью в восточных областях сильный снег, местами с дождем, гололед); на остальной территории без существенных осадков. На дорогах страны гололедица.
Ветер преимущественно северо-восточный, 5-10 м/с; ночью на Левобережье местами порывы 15-20 м/с.

Температура ночью 7-12 градусов мороза, днем 2-7 градусов мороза; в Закарпатье и в юго-восточной части ночью 1-6 градусов мороза, днем от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла.

В Киеве в ночь на среду снег, днем без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с Температура ночью 7-9 градусов мороза, днем около 5 градусов мороза.
В четверг, 30 декабря, в Украине без существенных осадков, лишь ночью в южных областях небольшой снег, в Крыму, днем на крайнем западе небольшой дождь и мокрый снег, местами гололедица. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с.

Температура ночью 3-10 градусов мороза, днем 0-5 градусов мороза, в западных областях 0-5 градусов тепла; в Крыму ночью от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, днем 4-9 градусов тепла.

В Киеве в четверг без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура ночью 6-8 градусов мороза, днем 2-4 градуса мороза.

Наталка Диденко подтверждает, что циклон будет покидать территорию Украины 29 декабря, поэтому осадки прекратятся в большинстве областей. Снег и мокрый снег 29 декабря еще удержатся в восточной части и в Сумской области. На дорогах повсюду будет скользко.
Температура воздуха днем будет составлять -2…-8 градусов, на Востоке потеплеет до 3 градусов мороза — 2 градусов тепла. В Киеве 28 декабря вторая половина дня – со снегом. 29 декабря — антициклон, поэтому осадки в столице маловероятны. На дорогах гололедица. Ночью -6…-9 градусов, днем около 5 градусов мороза.

31 декабря -1 января в Украине ожидается теплая, с плюсами, с дождями и мокрым снегом, погода.

Ранее мы сообщали, что синоптики обещают сильные морозы на Новый год-2022 и достаточно сильные — в феврале-2022. Однако, по последним данным, на 31 декабря и 1 января придется оттепель.

КП в Украине