Начались жесткие проверки городских перевозчиков

8 месяцев назад 0

Столичные власти после пятничного ДТП с участием двух маршруток обещают провести жесткие проверки всех городских перевозчиков, и, в случае выявления нарушений, применять к ним бескомпромиссные санкции.

Об этом на своей странице в Facebook заявил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, передает УНИАН.

"Последствия аварии с участием двух маршруток побуждают нас к жестким проверкам всех городских перевозчиков. Проверим не только разрешения и договора, хотя и "бумажная" часть работы должна быть в порядке. Тщательно рассмотрим, в первую очередь, то, как соблюдают транспортники нормы и правила безопасной перевозки пассажиров", — отметил он.

По его словам, такие проверки и сейчас происходят регулярно, однако из-за аварии они будут ужесточены. "Реакция будет мгновенной, а санкции — бескомпромиссными. Ни форма собственности, ни какой-либо другой фактор не будут иметь значения. Проверке подлежат и частные, и коммунальные перевозчики. Ведь безопасность пассажиров — превыше всего. Те компании, которые этого не понимают, мы заставим уйти с рынка", — подчеркнул Давтян.

Отметим, что 16 февраля, на улице Елены Телиги в столице столкнулись два маршрутных такси. В результате ДТП пострадали 12 человек, двоих в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Напомним, что для автобусных перевозчиков в украинских городах будет изменена система начисления баллов — теперь в приоритете будет не количество сотрудников и транспортных средств у перевозчика, а экологичность и доступность автобусов для людей с ограниченными возможностями , сообщил директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок МИУ Виктор Сасин.

В МИУ придумали, как избавить украинские города от "желтых субмарин" в пользу низкопольных автобусов