Не в Херсоне едином – в Антоновке свалка на свалке…

4 недели назад 0

Чудеса – не иначе! Все последние пять лет Херсон постепенно превращали в помойку, а теперь что ни день, инспекция по контролю за благоустройством Херсона мотается по всем районам и убирает стихийные свалки

Из последнего её отчёта в соцсети: « Многие годы по адресу Покрышева, 45, местные жители образовывали стихийную свалку. Об этом Херсонскому городскому главе Игорю Колыхаеву на его странице в “Фейсбуке” сообщила горожанка. На комментарии херсонки отреагировала начальник инспекции по контролю за благоустройством Елена Мазур. В течение двух часов свалка была ликвидирована ». А дальше комментарий  Елены Мазур : « Мы стараемся опера-тивно реагировать на обращения херсонцев. Городской председатель Игорь Колыхаев следит за этим очень внимательно. Не всегда удаётся удовлетворить обращение так быстро, ведь их очень много, но мы делаем как лучше ».

А ещё год назад Елена Александровна, будучи не только начальницей этой инспекции, но и и. о. заммэра по вопросам ЖКХ, и бровью бы не повела. Надо же – как «бабка пошептала»! Не знаешь, кого больше и благодарить за такую активность… Только за прошедшую неделю с территории города было вывезено почти 308 тонн мусора. Эти данные озвучили главе города 5 апреля во время аппаратного совещания.
Елена Мазур, очень прошу вас также побывать в посёлке Антоновка! В соцсети видела немало обращений по этому поводу от жителей пригородного посёлка, но стихийные свалки на месте. Чем, спрашивается, Антоновка хуже? Теперь она – часть Херсонской территориальной общины, а не только территория Днепровского райсовета города. Бывший глава Антоновки Игорь Семенчев имел в виду эти свалки. Его отговоркой было то, что люди носят мусор и будут носить. Безусловно, вину с жителей посёлка никто не снимает – эти свалки делают те, кто не платит за вывоз мусора! И штрафовать их надо на каждом шагу, но система абсолютно не работает. А значит, нужны другие варианты влияния. Например, в Днепровском райсовете отчитывались, что на Восточном ходили по дворам частного сектора и настаивали на необходимости заключать договоры на вывоз мусора. И был же результат!

И неужели возле кладбища в Антоновке (куда приезжают отовсюду), где под забором уже три (!) стихийные свалки и ещё с десяток (!) локаций там же в балке, нельзя установить мусорные баки? Организовать систематический вывоз мусора? Это же кошмар, Елена Александровна, загляните в посёлок. Люди из окон домов наблюдают горы мусора с венками и крестами! Собаки растаскивают всё это по территории. И там нужна не только уборка, но и план, что делать, чтобы это остановить. Одноразовый вывоз мусора (перед Пасхой) по системе Семенчева – не вариант! И в Антоновке, к сожалению, такая балка не одна.

На днях Игорь Колыхаев отметил, что к Пасхе должны максимально убрать город. А сейчас уборка его не устраивает – недостаточная. Его зам по вопросам ЖКХ Владимир Пепель констатировал, что неделю назад начали уборку прибордюрных участков. И они настолько замусорены, что одной ходки совершенно недостаточно – машина прошла, за ней следует контроль, и снова возвращается к уже якобы убранному. Всё это отнимает время, «съедает» деньги. На это мэр сказал, что возвращаться придётся столько раз, сколько нужно, пока город не станет чистым. Также рекомендовал вести переговоры с Центром занятости, чтобы присылали людей рабочих профессий, способных работать на уборке.

Есть в Антоновке, прямо в центре, недострой с руинами. И его под маскировочной сеткой, как недавно рекомендовал делать мэр, чтобы скрыть убогие недостроенные объекты города, не спрятать. Там генеральная уборка нужна! А потому очень ждём.
Гривна Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.