Нелюбовь к музыке передается с генами

5 лет назад 0

По приблизительным оценкам,…

В исследовании приняли участие 45 человек. Добровольцы слушали музыкальные отрывки в процессе фМРТ-сканирования мозга и оценивали степень получаемого удовольствия. Еще исследователи следили за реакцией мозга участников на денежное вознаграждение. Добровольцы играли в игру, в ходе которой они могли проиграть или выиграть деньги, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Исследование показало, что у участников со специфической музыкальной ангедонией было меньше функциональных связей между корковыми зонами мозга, отвечающими за обработку звука, и прилежащим ядром, связанным с наградой. А у добровольцев, получавших от музыки большое удовольствие, таких связей оказалось больше.

При этом, когда люди со специфической музыкальной ангедонией выигрывали деньги, у них повышалась активность в прилежащем ядре. То есть, их мозговая система награды реагировала на другие стимулы. Ученые надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения расстройств, связанных со сбоями в работе системы награды, таких как депрессия и зависимости.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.