Непростая зима для херсонского аэропорта

1 месяц назад 0

К работе в сложных зимних условиях подготовились работники международного аэропорта Херсона. Самолеты, прибывающие сюда, теперь начали обрабатывать специальным составом против обледенения. И нужно ее много: для самолетов «Эмбрайер 145», которые обслуживают рейс Херсон-Киев-Херсон, 250 литров, для «Аэробуса 319» с рейса Херсон-Стамбул-Херсон — все 300 литров. Нужно еще и вещество для обработки взлетно-посадочной полосы на случай гололеда, и тоже немало.

— Из-за финансового кризиса мы не можем купить запас таких смесей сразу на всю зиму. Но на месяц вперед запаслись, — констатирует директор коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук.

Авиакомпании, с которыми сотрудничает аэропорт, уже определились с количеством и периодичностью регулярных рейсов на январь 2021 года. Оно фактически не изменилось: рейсы из Киева и обратно будут осуществляться пять раз в неделю, рейсы из Стамбула — три раза. Конечно, есть риск, что через карантинные мероприятия график снова придется скорректировать, но по крайней мере в правительстве Украины пообещали, что запрета на этот раз транспортного сообщения не касаться. По чартерных рейсов на курорты Египта и Турции на зимние праздники из Херсона, то на них туристам рассчитывать не стоит — их не будет.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.