Носить или нет? ВОЗ изменила рекомендации относительно пользования масками

4 месяца назад 0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая ранее уверяла, что людям, которые не болеют коронавирусом, не нужно носить маски, обновила свои рекомендации.

Об этом во время брифинга заявил глава организации Тедрос Гебрейесус.
Одним из обновлений ВОЗ стало требование носить маски для всех врачей и работников медучреждений независимо от того, взаимодействуют они с зараженными коронавирусом.
"В зонах, где широко распространена передача коронавирус, мы советуем людям 60 лет и старше, а также тем, у кого есть заболевания, носить медицинские маски в тех местах, где невозможна физическая дистанция", — сказал Гебрейесус.
Кроме этого ВОЗ считает, что правительствам следует поощрять население носить маски при распространении вируса в местах, где трудно обеспечить социальную дистанцию. Кроме этого, ВОЗ по-прежнему рекомендует оставаться дома людям, у которых есть симптомы коронавирус.

"Те, у кого подтвердилась инфекция COVID-19, должны быть изолированы, а контактировавшие с ними необходимо поместить на карантин. Если больным или контактировали с ними совершенно необходимо покинуть дом, они должны носить медицинские маски" , — подчеркнул глава ВОЗ, а также заверил, что маски должны быть частью общих мероприятий по борьбе с коронавирусом.
Знай. ua Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.