Новокаховчанину сообщено о подозрении в незаконной организации автозаправки.

4 дня назад 0

Как сообщает пресс-служба Херсонской областной прокуратуры: следователями СУ ГУ ДФС в области сообщено о подозрении  46-летнему жителю г. Новая Каховка Херсонской области, который организовал нелегальную автозаправку.

Фигуранту инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК Украины, то есть незаконное хранение с целью сбыта, а также сбыт незаконно изготовленного горючего.

По данным следствия, мужчина в течение 2020 года с целью получения сверхприбыли при отсутствии каких-либо разрешительных документов организовал в г. Новая Каховка подпольную АЗС, где осуществлялась продажа населению топлива сомнительного качества.

По результатам проведенного обыска правоохранители изъяли 1500 литров дизтоплива и автозаправочное оборудование (емкость, насос и счетчик) на общую сумму более 40 тыс. грн.

По ходатайству областной прокуратуры на все изъятое имущество наложен арест.

В случае доказательства вины предпринимателю грозит наказание в виде штрафа в размере от 85000 до 170000 грн с конфискацией и уничтожением незаконно изготовленных товаров.

Напомним, что в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.