Новый Департамент Херсонской ОГА будет заниматься погребением

3 недели назад 0

В Херсонской областной государственной администрации решили создать новый Департамент — развития территорий. Соответствующее распоряжение председателя Херсонской ОГА Юрия Гусева появилось на сайте администрации 26 октября 2020.

Как указано в соответствующем документе, главной задачей Департамента является обеспечение реализации на территории области государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе в сфере питьевой воды и питьевого водоснабжения, теплоснабжения, жилищной политики, благоустройства, обращения с бытовыми отходами, захоронение , а также строительства, развития территорий, энергетики, энергоэффективности и энергосбережения.

Получается, что данный Департамент имеет целью взять на себя частично функции Держпродспоживслужбы, ОСМД и других учреждений и инспекций и даже бюро ритуальных услуг? Или погребением чего, или кого собираются заниматься в Херсонской ОГА?

Еще один вопрос к инициаторам создания Департамента: насколько эффективна реорганизация подразделений Херсонской ОГА? И не закроют ли его так же быстро, как «Службу счастья»?

Кто возглавит Департамент развития территорий пока неизвестно, о конкурсе на сайте ОГА на вакантную должность не сообщали.
Первый региональный Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.