Один из интересных земельных вопросов на сессии Херсонского горсовета

3 недели назад 0

Сегодня на сессии Херсонского городского совета депутаты в вопросе №33 будут рассматривать вопрос разрешения субъектам хозяйствования на разработку документации по землеустройству по отводу в аренду земельных участков и установления земельного сервитута.
Интересным представляется пункт 1.2 о передаче в аренду земельного участка площадью 0,09 га предпринимательницы Слуцкой Татьяне Александровне под магазины. Как нам известно, и это видно на фото выше, Слуцкая Т.А. приобрела 0,03 га для строительства и обслуживания зданий рыночной инфраструктуры. Стоит обратить внимание, что другие 0,06 га земли передаются без аукциона. Еще депутаты горсовета прошлого созыва протестовали против механизма передачи земельных участков без аукциона, ведь таким образом община недополучает значительные средства в бюджет.
На другом фото видно, что на этом участке, которую только сегодня собираются предоставить в аренду, уже работают магазины. Насколько нам известно, этими же предпринимателями, по такой же схеме, идет строительство или временных сооружений или магазинов без предоставленной в аренду земли в микрорайоне Корабел (Остров) в районе кафе «Медуза».
Обращаемся к депутатам и Херсонского городского головы Игоря Колихаева с требованием выполнить свои предвыборные обещания и навести порядок в предоставлении земельных участков в аренду и остановить хаотическую застройку города.

hersonweek.net


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.