Одинокой мелитопольской гусыне нашли гусиного принца из Херсонщины

3 месяца назад 0

Гусиный принц не местный, а из Херсонской области.
В Мелитополе в городском парке культуры и отдыха подыскивали вторую половинку гусыне, которую когда-то подбросили в парк. Жилось ей сытно, но одиноко. Для того, чтоб исправить ситуацию, обитательнице парке стали подыскивать спутника жизни. Дали клич в соцсетях.
Директор парка Олег Обрезанов опубликовал "брачное" объявление, которое не осталось незамеченным и гусиный принц таки нашелся. Правда, найти пару обитательнице парка было не так-то просто. В Мелитополе желающих "вступить в отношения" не нашлось.

Подходящего пернатого отыскали в Херсонской области. Эту миссию на себя взяла жительница Мелитополя, волонтер Надежда Дребот. Посодействовали в поисках гуся парафияне Парафии Рождества Пресвятой Богородицы.

— Виявилось, що підходящий гусак є в Херсонській області. Кілька годин пішло на те, щоб організувати  комунікацію між власницею гусака, посередниками, що привезуть його в Мелітополь і директором парка. При цьому, задіяні були представники трьох парафій і двох областей. І ось гусак уже подорожує у легковому автомобілі з Нижніх Сірогоз до Мелітополя, — сообщила Надежда Дребот.

Первое свидание сотрудники парка организуют двум птицам уже сегодня.
РИА-М Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.