Олешки снова закрывают на карантин

5 месяцев назад 0

Олешки закрывают на карантин до утра 4 мая. Ограничения в городе начнутся уже 30 апреля в 13:00.

Такое решение приняла региональная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает мэр Олешек Дмитрий Воронов. Он опубликовал отрывок документа на своей странице в Facebook.

Согласно решению региональной комиссии, с 13:00 30 апреля по 6:00 4 мая в Олешках вводятся дополнительные ограничительные меры, в частности относительно пребывания людей в общественных местах и передвижения по городу.

Такие меры, вероятно, вызваны информацией о том, что 29 апреля в Олешках умер больной коронавирусной инфекцией COVID-19 57-летний мужчина. В Олешках это уже не первый карантин — после того, как в городе умерла первая пациентка, город периодически закрывают — на выходные и праздничные дни.

Напомним, после первой зафиксированной в области смерти от COVID-19, в Олешках на самоизоляцию отправили 100 медиков, в городе усилили карантинные мероприятия.

11 апреля город Олешки и село Малые Копани, где было зафиксировано наибольшее количество больных коронавирус в области закрыли на карантин, вокруг населенных пунктов выставили блокпосты. Не все местные жители соглашались с усилением ограничительных мер.

18 апреля Олешки снова закрыли на карантин, выставили блокпосты.  В следующий раз город закрыли 25 апреля;

UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.