Олешковская власть лишает громаду надлежащего медобслуживания

1 месяц назад 0

Олешковская власть постепенно лишает жителей громады доступа к медицинскому обслуживанию. Ликвидировав с нарушениями законодательства городскуюстоматполиклинику, анонсирует увольнение в ближайшее время около 120 работников Олешковской многопрофильной больницы.

Об этом сообщил председатель фракции ООО «Наш край» Олешковского городского совета Павел Потоцкий.

По его словам, после голосования за закрытие стоматполиклиники мэр отрапортовал, что такая ликвидация — это «минус одна головная боль Олешковской ОТГ».

«Однако головная боль появится у жителейгромады, ведь коммунального заведения, которое могло бы предоставлять стоматологические услуги, больше не будет, а будут работать только частные. Те несколько врачей, которых переведут в многопрофильную больницу, не в состоянии охватить медицинской услугой все население Олешковской ОТГ»,  — отметил Павел Потоцкий.

Он напомнил, что незадолго до закрытия стоматполиклиники председатель Олешковскойгромады господин Рыщук всех уверял, что все проблемы в работе заведения связаны с ее руководителем, в отношении которого якобы возбуждены уголовные производства. После его увольнения, председатель громады назначил своего руководителя, который вскоре уволился сам. Финал всего этого управления — ликвидация стоматологической поликлиники.

«То, чего я, как экс-глава Олешковского районного совета, и предыдущий депутатский корпус старались не допустить, к сожалению становится реальностью. Стоматологическую поликлинику ликвидировали, а ее помещения или продадут, или, в лучшем случае, отдадут в аренду близким к городской власти лицам» , — рассказал Павел Потоцкий.

Он также считает, что будут другие увольнения работников коммунальных учреждений. Так, мэр анонсировал увольнение в ближайшее время около 120 работников КНП "Олешковская многопрофильная больница". По мнению «нашкраивця», эти увольнения происходят из-за желания власти сэкономить деньги громады. Впрочем, для этого мэру приходится пренебрегать интересами громады, ведь на своих зарплатах руководители Олешковской горсовета экономить не собираются.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.