Ощадбанк не будет проводить автоматический перерасчет субсидий: как украинцам получить свои деньги

2 недели назад 0

Ощадбанк предупредил всех субсидиантов об необходимости заново подать пакет документов на получение пособия от государства. Автоматического перерасчета субсидий для украинцев, которые подавали документы на субсидию в начале прошлого отопительного сезона, не состоится. Таких граждан в Украине около 300 тысяч.

В Министерстве социальной политики отметили, что эта категория получателей не подпадает под автоматическое переназначение субсидий. Людям придется заново подавать полный пакет документов на оформление субсидии. Сделать это можно онлайн или в местных отделениях органов соцзащиты. Гражданам нужно будет заполнить заявление и декларацию о доходах. Также при необходимости у них могут запросить и другие справки.

Самое важное — это указать способ получения субсидии. Средства могут быть перечислены на банковский счет в Ощадбанке, либо на почтовое отделение получателя. Получить их можно будет только наличным способом.

До 1 мая украинцы имели возможность получать субсидию как в денежной наличной форме на банковскую карточку или через почту, так и в безналичной форме через Ощадбанк. С мая получать деньги на оплату субсидии можно будет только наличными.

Срок подачи заявлений на субсидии на новый отопительный период продлен до 1 октября. До этого время украинцы могут подавать заявления и декларации, а все деньги они потом получат "задним" числом.

finance.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.