Отказываться от районного дома культуры в Каховке не собираются

2 недели назад 0

Его планируют превратить в современный центр культурных услуг.

Не только сохранить, но и превратить расположен в центре города бывший районный дом культуры в современный центр культурного и молодежной жизни своей общины планирует руководство Каховки.

— Сейчас РБК имеет новое название — Каховское городское культурно-методическое заведение. Вместе с ним в коммунальной собственности общины были переданы клубы и дома культуры бывших сельских советов. Несмотря на все сложности с бюджетом мы сейчас не только не собираемся сокращать там людей и ограничивать их деятельность, но и планируем их развивать. Но в первую очередь необходимо определиться с переформатированием, в первую очередь, городского культурно-методического учреждения, — рассказала заместитель мэра Галина Гондарева.

По ее словам, в горсовете большие надежды возлагают на внедрение в Украине идеи создания центров культурных услуг — современных мультифункциональных комплексов, которые будут объединять молодежь, творческие коллективы, библиотеки, информационные центры. Именно в здании бывшего РБК планируется открыть молодежный пространство. Инициативная группа уже подала проект его создания для участия в конкурсной грантовой программе.

— Но даже если мы не выиграем этот конкурс, молодежный центр мы обязательно создадим!  — уверяет Галина Гондарева. — Также культурно-методический заведение будет заниматься сельскими клубами и домами культуры. Конечно, планируем там проведения и различных и интересных мероприятий.

Напомним, что в Каховке действует также городской дворец культуры "Мелиоратор", расположенный в жилмассиве Светлово.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.