Отношения с местной властью херсонские предприниматели предпочитают выяснять в суде

4 года назад 0

Менталитет херсонского бизнеса за последнее время претерпел изменения.

Напомним, в рамках внедряемого в нашем городе проекта разработки Дорожной карты «Усовершенствование контроля органов местного управления в сфере благоустройства» было проведено анонимное анкетирование среди представителей малого и среднего бизнеса Херсона.

Читайте: Підприємцям Херсона встановлять чіткі «правила гри» з благоустрою

Как видим, на вопрос – как предприниматели защищаются от неправомерных действий в сфере благоустройства, 45% ответили, что отстаивают свои права в законном порядке, идут в суд.

 По словам эксперта и реализатора  проекта, депутата горсовета Ларисы Леоновой , это шикарная цифра, которая говорит о «выздоровлении» общества.

Правда, о полном излечении пока говорить не приходится – 27% все же еще идут по коррупционной протоптанной дорожке, пытаясь решить вопросы со всемогущими людьми.

Неплохо выглядят и 22 % — обращаемся к вышестоящим организациям. Речь идет о предпринимательских ассоциациях и советах предпринимателей при местных органах власти, которым справиться с проблемой легче, чем бизнесмену в одиночку.

Еще 2 % опрашиваемых и вовсе честно признались, что решают вопросы на месте с представителями контролирующих органов. Радует, что цифра незначительная.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.