Отражали авиаудары: военные провели учения на границе с Крымом

5 дней назад 0

В рамках тактической подготовки подразделений ПВО, выполняющих задачи на административной границе с временно оккупированной территорией Крыма, по случаю атаки состоялась тренировка боевых расчетов зенитных ракетных комплексов ?? Бук ?? условного врага.
По словам командира Объединённых сил ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева, подразделение зенитных ракетных комплексов совершило многокилометровый марш длиной по технике в позиционный район.

— Уже на месте военнослужащие выполнили развертывание комплексов на не оборудованных позициях. В частности, расчеты отрабатывали поиск, обнаружение, захват и сопровождение воздушных целей, подчеркнул командир.

По окончанию тренировок персонал зенитных ракетных комплексов выполнил условные воздушные цели, охватив тем самым важные объекты гражданской и военной инфраструктуры от авиаудара.

— Подразделение справилось с задачей. Реализация практических действий выполнена в незнакомом районе в условиях сложной наземной, воздушной и радиоэлектронной среды. Расчеты быстро наступили на боевой резерв, автоматически взялись за сопровождение и уничтожили цели условного противника, выявленного радиостанцией еще до входа в зону ответственности, — подчеркнул генерал-лейтенант Сергей Наев.
Вместе мы победим!

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.