Пассажиропоток через админграницу Крыма с Херсонщиной упал в 10 раз – украинские пограничники

4 месяца назад 0

 Начальник пресс-службы Херсонского погранотряда Госпогранслужбы Украины  Иван Шевцов утверждает, что из-за карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса, в данный момент админграницу аннексированного Крыма с Херсонской областью пересекают в 10 раз меньше, чем в этот же период прошлого года.
Об этом он сказал 9 июня в эфире Радио  Крым.Реалии .

«Сейчас приблизительно 30-60 граждан за сутки пересекают админграницу. То есть пассажиропоток снизился почти в 10 раз и даже больше. Обычно в это время года админграницу за сутки пересекают от 4 до 6 тысяч человек»,  – сказал Шевцов.

По его информации, с начала введения ограничений из-за карантина, админграницу пересекли 14,5 тысяч граждан. Из них практически половина – это граждане, которые заезжали и выезжали из Крыма в первые три недели карантина.Ограничения из-за пандемии на админгранице Крыма с Херсонщиной Кабмин Украины продлил до 22 мая.

По информации Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, в течение апреля 2020 года админграницу между Крымом и Херсонской областью в обоих направлениях пересекли 2113 человек и 188 транспортных средств. При этом количество пересечений за прошедший месяц снизилось более чем на 97%.

Админграница между материковой Украиной и Крымом После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.