Пляжный сезон на Херсонщине продолжается.

3 недели назад 0

Как хорошо лежать с закрытыми глазами и наслаждаться покоем. Слушать крики чаек, парящих высоко над морем и наслаждаться тихим шепотом волн, поющих только им понятную песню любви и жизни.

Хотите все это услышать? Еще не успели за суетой дней полюбоваться морскими пейзажами? У вас еще есть такая возможность, ведь бархатный сезон никто не отменял.

Тем более, что синоптики в своих прогнозах радуют — сентябрь должен быть теплым и сухим, а температура воды будет держаться около 19-23 ° C.

Железный Порт

В самом Порту людно, пенные вечеринки, водные аттракционы, рестораны с морскими деликатесами и много развлечений для детей. Также есть вариант тихого отдыха в палатках, подальше от цивилизации.

Как добраться: Лучше ехать из Херсона автобусом в районе 100 грн.
Цены на бархатный сезон в Железном Порту от 300 до 800 грн.
Скидки: Частный пансионат Ольвия предлагает акцию с 23.08 по 30.09 номер люкс за 250 грн с человека.

Молочный лиман

Впервые за все годы независимости — лиман оживает, а туристы едут на грязи, которые до недавнего времени поставлялись из лимана в Кирилловку. Грязи лимана имеют лечебные свойства, так как содержат вещества, похожие на антибиотики, а также полезные кислоты, металлы и даже стимуляторы, что имеют такие же свойства, как и гормональные женские препараты. Глубина лимана до 2,5 м, поэтому вода прогревается очень быстро и еще долго будет теплой.

Как добраться: лучше добираться до Молочного Лимана собственным транспортом из Херсона, Запорожья или Кирилловки.
Цены на бархатный сезон на Молочном Лимане от 200 грн в частном секторе и до 1800 грн в гостиницах.
Скидки: Клуб семейного отдыха «Акватика» в сентябре снижает цены вдвое, комфортный номер лимане будет стоить от 250 грн за однокомнатный эконом до 850 грн за люкс.

Кириловка

Туристы едут в Кирилловку не только по дороге на косу остров Бирючий, но и целенаправленно, ради хорошей инфраструктуры и чистого песка с пологим входом в море. Но, пожалуй, самой интересной развлечением в Кирилловке есть самый большой в Украине аквапарк «Остров сокровищ».

Здесь хорошо развита инфраструктура. Очень рекомендуем внимательно выбирать отель, ведь сервис может быть довольно специфический так как это известный курортный городок и туристы для местных — не новость, поэтому придется хорошо поискать гостеприимных людей в частном секторе. Поэтому, лучше уж мини-отель или частные пансионы средней стоимости.

Как добраться: полтора часа автобусом или маршруткой из Запорожья в среднем за 200 грн.
Цены на бархатный сезон в Кирилловке от 300 грн в частном секторе до 800 грн в комфортабельном отеле.
Скидки: в уютном отеле Aloha цены в сентябре падают до 500 грн за номер для 3-4 человек. Также возможно поселение с маленькими воспитанными животными.

 

Арабатская стрелка

100 километров песчаной косы, но отдыхать, увы, можно только на территории подконтрольной Украине, в селах — Счастливцево, Стрелковое и Геническ. Это одно из самых теплых мест Украины, здесь растет инжир и в сентябре как раз время им насладиться. Также на Арабатской стрелке богатая гастрономическая карта, кроме морских лакомств вы сможете поесть блюд крымско-татарской кухни. Можно посетить экскурсию в заповедник Аскания-Нова. А еще можно помечтать о планах, глядя на красоту розовых озер, или попробовать свои возможности в кайтсерфинге или путешествии на каяках по озеру Сиваш.

Как добраться: Сначала в Геническ поездом, далее — в села добраться можно на такси, или маршруткой.
Цены на бархатный сезон на Арабатской стрелке от 400 в частных усадьбах до 2000 в гостиницах.
Скидки: В отеле Dolce Vita в сентябре цены падают до 300грн стандарта. Обычная цена 550грн.

Вариантов много, просто нужно принять решение и уехать на несколько дней к морю. Осень уже поет свою песню о приближающемся ненастье. Успейте взять от тепла бабьего лета по максимуму! Романтика, это не где-то за тридевять земель. Романтика — это побережье Херсонщины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.