По решению суда уничтожено более 30 тонн алкосурогата, который мог оказаться на прилавках Херсонщины

1 месяц назад 0

Во исполнение постановления суда, которым удовлетворено ходатайство следователя, согласованное с прокурорами Херсонской областной прокуратуры, лицензированным предприятием уничтожено более 30 тонн фальсифицированных под водку и коньяк алкогольных напитков, изъятых в рамках уголовного производства по факту хранения с целью сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков и подделки марок акцизного налога (ч. 1 ст. 204, ч. 1 ст. 199 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской областной прокуратуры.

Напомним, что в 2020 году за процессуального руководства Херсонской областной прокуратуры правоохранителями пресечена незаконная схема поставки из района проведения ООС контрафактной табачной и алкогольной продукции. Алкосурогат и табачные изделия попадали в Херсонской области из Донецкой транспортными компаниями-перевозчиками. Сбывали контрафакт под видом продукции известных марок через розничную сеть торговых точек региона.

Досудебное расследование, осуществляется следственным управлением ГУ ДФС в Херсонской области, АР Крым и г.. Севастополе, продолжается.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.