Почему пришкольные лагеря в Херсоне не открылись

3 недели назад 0

Второй год подряд в Херсоне проваливается программа работы пришкольных лагерей. Прошлым летом это произошло из-за жесткого режима коронавирусного карантина, но в середине июня 2021-го карантин ослабили, и лагеря должны были заработать почти в полсотни учебных заведениях. Но не случилось: лагеря смогли открыть только в СОШ-12 и Таврическом лицее искусств, где отдохнули соответственно 57 и 79 мальчиков и девочек.

— Лагеря не открылась, поскольку тридцать школ были задействованы в организации сессии внешнего независимого оценивания. О некоторых других были замечания Госпродпотребслужбы, или же там шел ремонт пищеблоков, без которых наладить горячее питание для детей, посещающих пришкольные лагеря, технически невозможно, — пояснила и.о. начальника управления образования Херсона Наталья Журженко.

Впрочем, есть и положительные моменты. В течение лета в Херсоне будут работать три пригородные лагеря «Альтаир», «Солнышко» и «Юнга». Открылся и успешно принимает юных гостей коммунальный лагерь имени Голубца в Скадовске. В течение первой и второй двухнедельных изменений здесь уже приняли 500 школьников, в третью смену готовится заезд еще 250. Лагерь имени Голубца будет оздоравливать малышей (в том числе многих льготников) до середины сентября. Средства для обеспечения работы всех четырех заведений есть, заверили в управлении образования Херсона.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.