Почти 15% херсонцев чувствуют опасность на улицах своего города в темное время суток

2 недели назад 0

Согласно опросу Центра ближневосточных исследований, 14,3% опрошенных жителей областного центра считают, что пребывание на улицах Херсона в темное время суток может нести опасность для их физического и психического здоровья. В то же время еще 44% указывают на то, что ночные прогулки могут быть относительно опасными. Лишь 6% горожан чувствуют себя абсолютно комфортно в темное время суток на улицах Херсона.

Это худший показатель среди 4 территориальных общин области, в которых проводилось весной данный опрос.

Безопаснее ночью себя чувствуют жители Генической общины. Здесь опасаются гулять ночью по городу только 6% опрошенных. А вот относительную безопасность испытывает почти половина геничан.

Похожие показатели и в Чаплынской общине — 8% предпочли бы не выходить на улицы ночью, и большая часть чаплинцев считают, что их община является относительно безопасной в темное время суток.

В целом по Херсонской области на вопрос "безопасно в вашем населенном пункте ночью?" 9% ответили: "однозначно нет" и 26% считают ночные прогулки относительно опасными. Одновременно 44% опрошенных видят относительную безопасность на улицах своих городов после наступления темноты и почти 20% населения нашего региона уверены, что ночью им ничего не угрожает.

Относительно показателей ощущение безопасности на улицах своего города днем, то в лидерах Геническая и Садовская общины. Более 80% жителей этих общин чувствуют абсолютную или относительную безопасность в своих населенных пунктах днем.

Одновременно более 3% жителей областного центра чувствуют опасность пребывания за пределами собственных домов даже днем и еще 20% не испытывают полного комфорта на улицах города еще до наступления темноты. Это наихудшие показатели по области.

kherson.ipc.org.ua Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.