Почти 9 тыс. гривен теряет Херсон ежедневно на «ночных» троллейбусах

2 недели назад 0

С 15 марта по просьбе горожан и по распоряжению мэра Херсона Игоря Колихаева в городе работают т.н. «ночные» троллейбусы. «Ночным» считаются рейсы, которые возят пассажиров с 20.00 до 23.00.

«Почти 9000 гривен ежедневно тратит предприятие« Херсонэлектротранс »на то, чтобы удовлетворить потребности горожан в вечерних перевозках. Работают в таком режиме 1, 3, 9, 12 маршруты. Наибольшая выручка, которую получило предприятие за время вечерних перевозок, составил 512 гривен » , — рассказал журналистам советник городского головы Юрий Стельмашенко.

Такие данные он объявил во время пресс конференции по результатам аудита, которые мэр обнародовал сегодня.

«Мы сразу понимали, что эта инициатива будет крайне нерентабельной. И не за деньги сейчас разговор. Мы, действительно, хотели посмотреть, сколько горожан будут пользоваться этой услугой. Получается, что это нужно только 100-150 херсонцам. Не вопрос — мы будем платить, потому что каждый человек для нас — на вес золота. И теперь надо задуматься, где ежемесячно брать на эту услугу почти 300 000 гривен, и вопрос в том согласятся на такие расходы сами херсонцы, ведь городской бюджет — это их средства » , — прокомментировал ситуацию Игорь Колихаев.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.