Под стражу взят Андрей Кравченко — фигурант дела об убийстве Амины Окуевой

4 недели назад 0

Святошинский районный суд Киева взял под стражу на два месяца Андрея Кравченко — фигуранта дела об убийстве Амины Окуевой, который был членом группы другого подозреваемого Игоря Редькина.

Подозреваемый свою вину отрицает.

Об этом сообщила прокурор по делу Юлия Дядюк, передает hromadske.

По ее словам сейчас продолжаются следственные действия и проверяется возможная причастность мужчины к убийству Окуевой.

Андрея Кравченко также подозревают в убийстве по заказу бизнесмена Константина Хоруженко 17 января 2014.

Адвокат подозреваемого Ирина Регулятор заявила, что ее подзащитному пытаются «повесить» убийство Окуевой. Она уверяет, что он не имеет отношения и к убийству бизнесмена 2014 года.

« У моего подзащитного есть алиби — он был в селе в Черниговской области. У его мамы было плохое самочувствие. Есть свидетели», — сказала защитница.

В то же время в прокуратуре отметили, что это алиби в суде опровергли сами свидетели, дав разные показания. Кроме этого, экспертиза следствия установила, что кровь убийцы, которая была найдена на трупе убитого Хоруженко совпадает с ДНК подозреваемого.

Как отмечается, на момент задержания Кравченко был под ночным домашним арестом по подозрению в убийстве директора компании «Caparol Украина» Павла Зможного в сентябре 2016 и руководителя отдела рекламы КП «Киевский метрополитен» Павла Миленького в 2019 году. Всю группу из семи человек задержали в сентябре 2019 года, однако в декабре Шевченковский суд изменил меру пресечения фигурантам на домашний арест и личное обязательство. По данным следствия группа под руководством Игоря Редькина состояла из семи человек и занималась заказными убийствами.

В то же время, в судебном заседании по делу убийства Окуевой в прокуратуре заявляли, что на оружии, что нашли неподалеку убийства обнаружили три ДНК, одно из которых, согласно экспертизе, принадлежит Игорю Редькину, два других – устанавливаются.

Напомним, убийство Амины Окуевои произошло 30 октября 2017 в поселке Глеваха под Киевом. Неизвестные, расстреляли авто с Аминой Окуевой выстрелами из ближайших зарослей кустарника.  Амина Окуева от полученных ранений скончался, ее муж – Осмаев, получил ранения, но выжил.

Предполагаемый киллер участницы АТО Амины Окуевой — член преступной группировки и выходец из Дагестана. Об этом рассказал глава управления полиции в Киевской области Андрей Небытов. По словам правоохранителя, продолжаются определенные следственные действия, которые и дадут ответ, принимало ли это лицо участие только в передаче оружия, или непосредственно стреляло. Небытов утверждает, что в полиции достаточно доказательств, однако, в целях следствия, отказался рассказывать детали.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.