Погода в Украине на 18 сентября «проскочила» осень — штормовой ветер и первые заморозки

1 месяц назад 0

В пятницу, 18 сентября, украинцам следует одеваться теплее. Более того, природа преподнесет неприятный сюрприз дачникам и огородникам, которые еще не успели собрать урожай. Как сообщает синоптик Наталья Диденко, в ночь на 18 сентября в Украине ожидаются первые осенние заморозки. В особенности, в ночь на пятницу они будут только на западе, а в ночь на субботу – практически по всей территории Украины.

Что касается дождей, то их следует ожидать только на севере Украины, в особенности в Сумской и Харьковской области. Остальная часть территории нашей страны будет находиться под влиянием, преимущественно, сухих воздушных масс. Однако остатки “мокрого” фронта еще могут проявить себя в ряде центральных, северных и западных областей. Главная проблема, с которой придется столкнуться украинцам – ветер.

Он будет сильным, северным или северо-западным, вплоть до штормовых порывов. Температура на большей части территории Украины снизится до 12-17 градусов выше нуля. На юге будет до 20 градусов.
В Киеве завтра возможны локальные дожди. Стоит приготовиться к сильному штормовому ветру. Температура снизится до +14 градусов.
Знай.uа Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.