Пограничники в Херсоне обнаружили 10 случаев браконьерства

1 месяц назад 0

Пограничники Херсонского отряда Госпогранслужбы Украины продолжают активные меры в контролируемых пограничных районах Херсонской и Николаевской областях. По сообщению пресс-службы ведомства, 23 февраля пограничные наряды обнаружили 10 случаев незаконного вылова водных живых ресурсов.

«В течение суток пограничные наряды осмотрели около двух сотен транспортных средств, проверили 23 места базирования маломерных плавсредств, проверили состояние соблюдения режима в КПВВ. В 12 случаях не допустили выход в море маломерных плавсредств вне пунктов базирования»,
– рассказали в ведомстве.

В отношении 16 нарушителей пограничного режима пограничники составили протоколы административных правонарушений. 
 
Специальные мероприятия на административной границе между Херсонщиной и аннексированным Крымом украинские пограничники начали проводить 22 февраля. 

Пограничники Херсонского отряда с начала года зафиксировали 70 нарушений установленных режимных правил в пограничных с аннексированным Крымом районах Херсонской области.

На протяжении 2019 года более 1,3 млн граждан пересекали КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка» на админгранице с Крымом.

Админграница между материковой Украиной и Крымом После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Крым.Реалии


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.