Полицейские составили протокол на женщину, которая запустила трех маленьких детей

3 недели назад 0

В одном из сел Великокопанской территориальной общины инспектор по благоустройству, которая взаимодействует с правоохранительными органами, при проверке многодетной семьи работников обнаружила ненадлежащие условия проживания детей. На место вызвали работников ювенальной превенции, местной власти и службы по делам детей.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, во время прибытия на место правоохранители обнаружили в доме трех детей в возрасте от 1 до 5 лет без присмотра взрослых. Удалось отыскать мать детей, которая через некоторое время вернулась домой. Женщина объяснила, что вместе с тремя детьми и своей матерью приехала на Херсонщину из Кировоградской области на сезонные заработки. В тот день бабушка ушла на работу, а женщина отлучилась по делам и ей не с кем было оставить детей.
Работники полиции осмотрели условия проживания малышей и обнаружили, что в доме отсутствовали продукты питания, царил беспорядок, антисанитария, дети были в запущенном состоянии. На место также прибыли врачи, которые осмотрели детей. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Ювенальные полицейские составили в отношении женщины административный протокол по ст.184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» КУоАП. Полицейские и служба по делам детей провели с матерью профилактическую беседу, предупредили о правовых последствиях ненадлежащего исполнения родительских обязанностей и дали время на исправление ситуации. Эту семью возьмут на контроль и будут проверять, как женщина улучшать условия проживания детей.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.