Полиция Херсонщины: будем жестко реагировать на все нарушения карантина

6 месяцев назад 0

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины с 6 апреля по всей территории нашего государства вводятся новые ограничения, которые усилят карантинные мероприятия.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области обращает ваше внимание, что уже с понедельника, 6 апреля, согласно принятым изменениям, на территории Херсонской области и до конца карантина будет действовать запрет на:

пребывания в общественных местах без надеть маски, респиратора;
перемещения группой лиц более чем два человека (кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей);
пребывания в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения родителей;
посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон (кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости);
посещение спортивных и детских площадок;
посещение учреждений и заведений, предоставляющих паллиативную помощь, социальной защиты, учреждений и организаций, предоставляющих социальные услуги;
пребывания на улицах без документов, удостоверяющих личность;
 самовольное оставление мест обсервации;
регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, кроме перевозки легковыми автомобилями, а также отдельных категорий лиц.

Также постановлением закрепляются правила проведения самоизоляции и обсервации. Уважаемые граждане! Обращаем внимание, что граждане, осуществляющие пересечение границы в пунктах пропуска через государственную границу из АР Крым, будут помещены в обязательном порядке на 14-дневную обсервацию.

По словам начальника областного главка полиции Александра Прокудина, с 11 апреля полиция Херсонщины осуществляла информационно-разъяснительную работу по карантинных мероприятий. Правоохранители будут жестко реагировать на все нарушения условий карантина.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.