Полиция на воде отработала рынки областного центра

1 месяц назад 0

С целью предупреждения и выявления нарушений в сфере продажи водных биоресурсов сотрудники отделения полиции в порту «Херсон» проверили правомерность реализации рыбы на рынках Херсона. По фактам выявленных правонарушений полицейские подготовили 10 административных материалов.

Как рассказал начальник водной полиции Херсонщины Максим Жарков, работники подразделения отработали продовольственные рынки в микрорайонах «Жилпоселок», «Шуменский», «Таврический», «Корабел» и рынок «Днепровский». В ходе проверок инспекторы обнаружили несколько продавцов, которые работали без санитарных книжек, без документов, подтверждающих законность поставок рыбы для реализации, в некоторых случаях продажа водных биоресурсов проводился в непредназначенных для торговли местах.

С нарушителями полицейские проводили профилактические беседы, а также были составлены 10 административных протоколов, из них 7 — по ст.152 КУоАП «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов» и 3 — по ст. 159 КУоАП «Нарушение правил торговли на рынках».
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.