Жители Каховки четыре дня не могут попасть к семейным врачам

2 года назад 0

Четыре дня не может попасть к своему семейному врачу 61-летняя каховчанка Людмила Галюлько. Из-за отключения местной поликлиники от интернет-связи здесь прекратили запись на прием к медикам. Также здесь перестали выдавать бумажные сертификаты о прививках от ковид-19.

— Я не прививалась раньше, поскольку имела серьезные проблемы со здоровьем. Теперь решила вакцинироваться и сначала хотела получить консультацию у семейного врача, не имею ли я каких-либо противопоказаний. Но выяснилось, что попасть в него невозможно. Четвертый день ходим с мужем в поликлинику на Светлово и не можем записаться на прием: не работает интернет. Попробовали попасть к врачу за "живой очередью", но это был какой-то ужас, потому что людей очень много. Так же и мой муж не может попасть к своему врачу, чтобы получить бумажный сертификат об уже проведенной вакцинации. С такой проблемой сталкивается много людей. А когда заработает интернет в поликлинике, никто не знает. Мы попытались обратиться по телефону в исполнительный комитет Каховского горсовета, но там нас просто “послали”. Сказали "звоните куда хотите, мы ничего не знаем" , — рассказала Людмила Галюлько.

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора Каховского городского центра первичной медико-санитарной помощи Александра Антоненко. Он подтвердил, что проблема в жилмассиве Светлово действительно возникла из-за отключения интернет-связи.

— Интернет в местной поликлинике не работает с четверга, 21 октября, не по нашей вине. Оба провайдера не могут починить связь, поскольку их рабочие бригады заболели. Подобного раньше никогда не было: максимум не было Интернета 1 день. А чтобы так долго – впервые. Когда он заработает, я сказать не могу. Когда его восстановят, люди снова смогут записываться к своим семейным врачам и получать бумажные сертификаты о вакцинации,  – сказал Александр Антоненко.

Напомним, что в Украине законную силу имеет не только бумажный, но и электронный сертификат о вакцинации, который можно получить на собственном смартфоне с помощью приложения "Действие".

Олег БАТУРИН, Новый день