Посол Великобритании в Украине встретилась с еврейской общиной Херсона в синагоге

3 недели назад 0

Сегодня, 6 ноября, посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс во время своей рабочей поездки в Херсон посетила местную синагогу, которая является самой древней из действующих синагог на юге Украины.

Ученики и парламент УВО «Хабад» ознакомили дипломата с приоритетными направлениями деятельности еврейской школы, а также исполнили музыкально-сценический фрагмент «Встречаем Шаббат!». Мелинда Симмонс в синагоге Херсона / Фото Facebook: Школа Хабад-Херсон Выступая перед членами еврейской общины, Мелинда Симмонс отметила важность еврейской общины как в Великобритании, так и в Украине, поэтому это не первая община, которую она посещает. Мелинда Симмонс в синагоге Херсона / Фото Facebook: Школа Хабад-Херсон При этом дипломат заявила, что так красиво и замечательно её ещё не принимали нигде.

"Когда я расскажу своей маме про это, она будет действительно счастлива услышать об этом и ей будет приятно", — сообщила Мелинда Симмонс.

Она поблагодарила членов общины за то, что показали ей синагогу, и пообещала ещё вернуться. Своё обращение она закончила словами «Шаббат шалом», так как сегодня пятница.

Стоит отметить, что Мелинда Симмонс имеет еврейские корни.

Херсонская иудейская религиозная община «Хабад» входит в состав Объединённой еврейской общины Украины. Полный состав ОЕОУ можно узнать здесь.

jewishnews.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.