Придется ли жителям Таврического опять «сражаться» с экскаваторами – покажет сегодняшняя сессия Херсонского горсовета

3 года назад 0

Сегодня депутаты Херсонского горсовета будут решать «судьбу» земельного участка в Таврическом микрорайоне. 

Речь идет о земле в районе пересечения проспекта 200 лет Херсона и улицы Карбышева, за супермаркетом «Фреш».

На сессию вынесен проект решения о разрыве договора аренды этого участка между горсоветом и ЧП «Геоликс».  Краткая предыстория и перспектива от автора проекта депутат Елены Мазур:

Елена Мазур В 2008 году компании Геоликс отвели землю под строительство дома. За 10 лет застройщики не появились ни разу. За это время жители сделали сквер. Тут они пришли, и говорят — давайте выкапывайте деревья, убирайте детские площадки мы тут хозяева. Ну, я и вынесла проект решения на сессию — расторгнуть договор аренды. Здесь будет сквер! И точка, — написала вчера в фейсбук депутат.

Жители близлежащих домов против строительства и уничтожения созданного их руками сквера, где с удовольствием проводят время их дети. Они настроены решительно и верят, что по примеру других горожан смогут отстоять свой сквер.

Людмила Величко-Пирогова В своё время мы отстояли тот кусок земли, где сейчас посажены деревья и клумбы. Тавричане сняли заборы, которыми обнесли незаконное строительство. Я лично прыгала на сваленном заборе. Пусть только попробуют там строить! Мы, неравнодушные тавричане, снова перекроем дорогу и снесем ограду! Они собирались дом строить. Будут сваи бить, соседние дома будут садиться. А может, что-то другое придумали. Сколько недостроев у нас в городе разрушаются. Даже в самом центре города такое безобразие имеется. Начнут, потом бросят…

Екатерина Смелая Пусть Геоликс идёт лесом…, мягко говоря, со своей стройкой. Вперёд на поле убирать мусор, и там строить. Жильцы своими силами приводят этот сквер в порядок, и детские площадки делают для детей. Стройку точно никто не допустит, ни по хорошему, ни по плохому!!!

Виктория Уманская Интересно? А почему уже год не хотят услышать нас (жильцов) КРИК О ПОМОЩИ!!!! На Таврическом вообще нет рекреационных мест. Тут жильцы мало-мальски обустраивают себе место для отдыха. Так нет, надо же всё испортить.

Рая Шухмина Почему площадку детскую никто не построит? Футбольное поле? Остался единственный этот зеленый скверик, куда можно выйти с коляской и тот нужно спаскудить! Каждый год там лично убираю, крашу, мой муж с другими папами сделали качели с труб с подвала, облагораживаем, как можем для наших детей, но в нашей стране как обычно, все хорошее нужно уничтожить и загадить стройкой. Пусть эти инвесторы на поле идут за «Таврией В» и строят, что хотят, а не лезут людям во дворы, перед окнами, со своими стройками, ломая детские площадки, сделанные с таким трудом и вырубая деревья, которые люди поливают, нося ведрами воду со своих квартир. Вот фото как наши дети проводят время в этом сквере, оставьте его в покое!!!

Анатолий Грищенко Инвестируйте в поле за Таврией. Очередная застройка зеленого места в этих каменных джунглях — это преступление против жителей.

Оля Волкова 27лет назад я вместе с жильцами 8го дома наа Карбышева живым щитом перегораживали работы эскаватора! И Опять Боримся ЗА СКВЕР!

Анатолий Грищенко Вспомните май 2012 года, как строительная техника заехала в сквер между Гмырева и Пугачева и сразу же начали пилить деревья. Люди вышли и отстояли.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.