Приехал погостить на родину – в Херсоне заметили известного актера

3 дня назад 0

Херсонцев переполошило сообщение о том, что в центре города замечено дорогое авто марки Genesis с российскими номерами.
 
Однако впоследствии выяснилось, что за рулем этой машины находился знаменитый актер, наш земляк Сергей Гармаш.Об этом сообщают в социальной сети.

Судя по всему, артист прибыл в родной город, чтобы провести майские каникулы со своими близкими.     

Несмотря на то, что свою карьеру Сергей Леонидович построил в России, о своих корнях он не забывает.

  БИОГРАФИЯ Сергей Гармаш: как прославился знаменитый актер? Сергей Гармаш – актер театра и кино, режиссер, народный артист Российской Федерации, лауреат премий «Золотой орел», «Ника», номинант международных кинофестивалей. Первую масштабную известность ему принесла роль в советском «Ворошиловском стрелке», а затем – в «Каменской». Поклонники и коллеги восхищаются Сергеем, отмечая его профессионализм, харизму и талант воплощения в любого героя на экране: от комедийного жанра до драмы.

Биография Сергея Гармаша Отец и мать Сергея Гармаша, оба урожденные жители Херсона, познакомились в рабочей обстановке. Они оба были связаны с городским транспортом: она работала диспетчером станции, он – водителем. Осенью 1958 года у пары на свет появился Сергей, который стал первым ребенком в семье. У его родителей было два сына. С младшим братом Гармаш стал неразлучными друзьями.
 
Будущий актер был самым настоящим хулиганом. Детство и юность его ознаменовались многочисленными шалостями, из-за которых мальчишку постоянно отчитывали родители. Из-за разбитых окон Сергея отчислили из нескольких местных школ, так что он с трудом получил сертификат о среднем образовании.
 
Когда настало время выбирать профессию, Гармаш долгое время пребывал в нерешительности. Его двумя вариантами был медицинский университет и мореходное училище. Однако решающую роль в этом выборе сыграл университетский справочник, в котором Сергей вычитал, что театральное училище не требует большого количества вступительных экзаменов. Так было принято окончательное решение, и с этого дня Гармаш решил, что станет актером.
   
В Днепропетровске будущий артист выучился искусству театра кукол и некоторое время, возвратившись в родной город, выступал с небольшой труппой, выезжая с ней в пригородные села. Так прошло два года его жизни, после чего Сергея призвали в армию. По возвращению Гармаш решил испытать судьбу в Москве, где все артисты в то время искали свое место под солнцем.
 
Попасть в МХАТ оказалось гораздо проще, чем предполагал Сергей. На экзамене он выступил с отрывком из произведения Достоевского. Поначалу он ужасно нервничал – выступление должно был занять внушительное количество времени, однако после того, как комиссия позволила ему закончить декламацию, Гармаш понял: место во МХАТе было у него в кармане.
 
Москва преподнесла будущему актеру сразу несколько подарков судьбы: поступление в училище и знакомство с будущей супругой – Инной Тимофеевой, которой на тот момент едва исполнилось шестнадцать. Девушка переехала в столицу, чтобы также, как и Гармаш, попробовать себя в амплуа актрисы. Сергей был на пять лет старше избранницы и поначалу совсем не вызывал в ней трепетных чувств – наоборот, Инна сторонилась не самого привлекательного студента. Однако Гармаш был не настроен сдаваться – с молодых лет он хорошо знал, как пользоваться собственной харизмой и сбивающим с толку очарованием, чтобы заполучить желаемое. Тимофеева держала оборону практически два года, прежде чем ответила актеру взаимностью. Сама артистка признается, что ее отношение к будущему мужу изменила случайность: она узнала, что Сергей серьезно повредил ногу, из-за чего ему пришлось довольно долгое время передвигаться с помощью костылей.

Пара поженилась, и вскоре у них появился первенец – Иван. Рождению мальчика творческая семья была безумно рада, хотя Тимофеевой на некоторое время пришлось уйти из театра, чтобы посвятить себя воспитанию ребенка. Через несколько лет Сергей и Инна порадовали общественность новостью о рождении дочери Дарьи. Совсем недавно Даша сделала своих родителей бабушкой и дедушкой.
   
После того, как Сергей выпустился из МХАТа, он практически тотчас же стал принимать участие в спектаклях, которые ставили в «Современнике». Инна тоже попала туда после окончания училища – и вот уже много лет творческая пара доказывает, что крепкие отношения можно построить даже в семье из двух артистов.
  Карьера и творческие успехи Сергея Гармаша Первой картиной, в которой дебютировал молодой актер, был фильм о войне «Отряд», вышедший на экраны в 1984 году. Однако эта роль не принесла ему особого успеха – предложение не стали сыпаться на него точно из ниоткуда.
 
Всеобщее признание и настоящую популярность Сергею принесли такие работы, как «Ворошиловский стрелок» и «Каменская» режиссеров Станислава Говорухина и Юрия Мороза соответственно. В своем интервью Гармаш признается, что все его герои так или иначе похожи друг на друга – по его словам, это является следствием определенного типажа, которым он наделен. Его внешность не позволяет изображать романтических героев, переживающих трепетные периоды своей жизни.
 
«Ворошиловский стрелок» стал отправной точкой для Сергея в мир большого кино. Он и по сей день благодарен режиссеру за то, что тот предложил ему роль в своей картине – несмотря на то, что она была сравнительно небольшой, зрители запомнили молодого актера, а критики высоко оценили его талант.
 
В последующие годы Гармаш стал активно сниматься в кино. В 2000 ему посчастливилось попасть в драму Сергея Соловьева «Нежный возраст», которая принесла ему такие престижные премии, как «Ника» и «Золотой олень».
 
В число наиболее удачных работ Сергея входит комедийная драма «Механическая сюита» режиссера Дмитрия Месхиева. Работу над данным проектом Сергей и по сей день вспоминает как одну из лучших в своей жизни – «самое счастливое время». Его персонаж в драме разительно отличается от тех, которых он воплощал на экране ранее. Если многие режиссеры предлагали актеру грубых персонажей – мужланов, то герой картины Месхиева был слабым, больным и невезучим человеком, что позволило Гармашу показать его внутренний мир, а не показательную силу.
 

 
О многих своих проектах Сергей предпочитает даже не вспоминать. В начале своей карьеры он был не слишком избирательным – снимался скорее для того, чтобы заработать денег, а не прославиться как драматичный актер.
 
Однако зрители и поклонники творчества Гармаша относятся к его персонажам не так критично, как сам актер. Они считают его эталонным русским мужчиной, который проявляет на экране силу и демонстрирует мужественность и неоспоримую харизму, за которую Сергей и полюбился публике. Журналисты постоянно отзываются о нем как о человеке с «настоящим характером».
 
Сергей часто говорит, что ему больше по душе работа в театре – на сцене «Современника» ему удается воплотить в жизнь сложные, многогранные образы: Лопахина из «Вишневого сада», старшего брата из «Братьев Карамазовых» и Михаила из «Мурлин Мурло».
 
Самым продуктивным годом в своей карьере Гармаш считает 2007. Это время ознаменовалось для него работой над картиной «12», режиссёром которой выступил Никита Михалков, и над проектом «Катыни» Анджея Вайды. Оба фильма были номинированы на премию «Оскар», а сам актер снова завоевал награду «Ника».
 
Сейчас Сергей Гармаш, проживающий в Москве, продолжает выступать на сцене «Современника» и вместе со своей супругой заботится о внуках. Он не ведет страницы в социальных сетях и в интервью постоянно признается, что чувствует себя пещерным человеком, который так и не освоил новые технологии, в числе которых Интернет.
 
Его последними проектами стали «Два билета домой» от Месхиева, с которым уже давно сотрудничает Гармаш, а также «По ту сторону смерти», где Сергею выпала возможность поработать в паре со Светланой Ходченковой.

Типичный Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.