Приметы 23 мая 2021: заниматься в этот день земельными работами было плохим знаком

4 недели назад 0

В народе день известен как день кладоискателей – сегодня можно улучшить свое материальное положение. Приметы на 23 мая помогают получить финансовую прибыль.

23 мая – что нельзя и что можно делать в этот день
В древние времена считалось, что заниматься 23 мая земельными работами было плохим знаком. В противном случае, повышались шансы упасть, пораниться, травмироваться или пострадать другим способом. Раньше говорили, что можно заменить полевые и огородные работы в этот день заменить сбором лекарственных трав. Считалось, что собранные в день Симона Зилота растения обладали особенной чудодейственной силой, которую следовало направить на приготовление лечебного зелья.

Прежде чем заниматься сбором трав, нужно было привести себя в порядок. Люди купались и надевали новое, чистое белье. Траву разрешалось срывать при помощи полотенца или платка, тогда как руками к ней прикасаться не советовали. Также 23 мая не советовали прятать деньги. Такой скарб все равно очень скоро будет найден, даже если изначально казалось, что он надежно спрятан. Дело в том, что в этот день сам Симон Зилот приходил на помощь людям, которые искали клады. Они могли легко отыскать драгоценный скарб, который будет оцениваться в большую сумму денег. По этой причине советовали 23 мая хорошо перебрать свои личные вещи. Возможно, в каком-то из карманов заваляется немалая сумма денег. Можно даже оценить содержимое бабушкиной шкатулки — там можно обнаружить неожиданную, приятную находку.

Приметы говорят о том, что в день Симона Зилота не стоило осуществлять серьезные покупки, тратя большое количество средств. В противном случае, в течение долгого времени придется жить в долг. Если стараться 23 мая экономить на покупках, вы будете за это вознаграждены немалой суммой денег. Также к вам повернется лицом удача, которая будет содействовать в финансовых вопросах. Если на этот день выпадала домашняя уборка, не стоило отказываться от своих домашних обязательств. Важно, чтобы в этот день порядок был как у вас дома, так и в голове. Тогда и в делах все пойдет замечательно. У тех, кто приведет свое жилище в хаос в этот день, могут появиться проблемы в бизнесе, любви и материальном положении.

23 мая в вашем кошельке обязательно должно что-то лежать, а в противном случае там регулярно будет наблюдаться пустота. В день Симона Зилота туда клали хотя бы несколько больших купюр, тогда как монеты были слишком мелкими для того, чтобы призвать финансовое благополучие. Считалось плохим знаком этот день посвящать пересадке комнатных растений. Новая земля могла не принять растение.
Народные приметы 23 мая 2021 года

  • Если 23 мая шел дождь, значит? и все лето «радовало» постоянными осадками.
  • На небе появилось много кучевых облаков — погода на следующий день оказывалась хорошей.
  • Если цветки одуванчика «спрятались» уже в 14-15 часов при солнечной погоде, скоро начнется дождь.
  • Запели птицы еще до рассвета — к скорому дождю.
  • Полопались березовые середки — можно приступать к посеву хлеба.
  • В дождливую погоду был большой ветер — вскоре погода изменится к лучшему.
  • Если при северном ветре посеять горох, он вырастет жидким, а при юго-западном и западном — размеры будут малыми, а плоды — червивыми.
  • С самого утра летает много пчел — день выдастся солнечным.
  • На полях появляется много целебных трав. По этой причине можно было впервые отправляться за сбором полезных растений.
  • Крот разбрасывает много земли рядом с норами — к скорому дождю.
  • У водохранилища ветер дует на воду с суши, а ночью поменял свое направление — скоро грянет ненастье.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.