Приметы 27 ноября 2020: что можно делать в Филиппов день

2 месяца назад 0

27 ноября чествуют память святого Филиппа, одного из двенадцати апостолов — учеников Иисуса Христа. Этот день носит название Филипповка или Заговенье-мясоед, поскольку уже с 28 ноября начинается строгий Рождественский (Филипповский) пост. На Филиппа гуляли последние свадьбы, незамужние девушки гадали на свою судьбу. В старину с этого дня и до Благовещения шли наниматься на работу. 

Также 27 ноября православная церковь празднует день памяти святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалонийского.
tochka.net  расскажет про приметы 27 ноября 2020 года и напомнит о том, что можно, а чего нельзя делать в этот день. 
27 ноября: что можно и нельзя делать Утром люди обязательно шли в церковь, после богослужения раздавали  бедным милостыню. Незамужние девушки молили Господа выйти замуж уже в следующем году. Святому Филиппу также молились о выздоровлении люди с заболеваниям глаз.
Перед началом Рождественского поста было принято устраивать праздничный ужин с большим количеством мясных блюд. А вот готовить еду и накрывать на стол должно было молодое поколение, а старшим хозяйкам давали отдохнуть.

В день святого Филиппа лучше отказаться от тяжелой физической работы, а также отложить шитье и вышивку на потом.
Одна из традиций дня — выносить оставшуюся после ужина еду на улицу для духов, защищающих домашних животных. Согласно поверью, довольный домовой натаскает много снега и накроет посевы, чтобы уберечь их от мороза.

Разрешается на Филиппа женится или свататься. Кто этого не успеет, будет ждать аж до Масленицы. 
Филипповка еще носит название Куделица, поскольку в этот день подготавливали кудели льна, конопли и шерсти. В старину с этого дня начинались “бабьи посиделки”, а именно, женщины собирались у кого-то дома, чтобы прясть, пели песни, вели беседы. 

Необходимо держаться подальше от лесов и полей, ведь к началу зимы волки там собираются стаями, становятся злее и могут запросто напасть на людей.
Не начинают на Филиппа новые дела, иначе гарантированы финансовые проблемы и убытки.
Приметы 27 ноября 2020 года В этот день обращали внимание на приметы. Так, иней предвещал урожай овса, дождь — урожай пшеницы. А вот теплая Филипповка — следующий год неурожайным будет.
Если каркают вороны — жди оттепели.
Облачная и снежная погода обещает ненастье в конце мая.
Рожденные в этот день обладают вспыльчивым характером. Они хорошие ораторы, привыкли занимать лидирующую позицию. Из таких личностей получаются высококлассные преподаватели и руководители. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.