ПриватБанк взбесил украинцев новой хотелкой: несите несуществующую декларацию

2 недели назад 0

Участились жалобы на обслуживание клиентов государственного ПриватБанка. Люди чаще отмечали разного рода ограничительные действия со стороны крупнейшего банка страны.

В том числе украинец пожаловался, что у него не принимают документы, которые прямо подтверждают происхождение доходов. И консультанты никак не помогли ей в решении данного вопроса. Соответствующий отзыв появился на сайте  Минфин .

Он сообщил, что пришло уведомление от ПриватБанка о необходимости подтвердить происхождение доходов. Мужчина предоставил выписку со счета ФОП, однако в поддержке банка сочли этот документ не тем, который был необходим. Такая позиция банка шокировала украинца, ведь банк требует от него декларацию о доходах, которую ему нужно будет подать только в 2021 году.

"Пришло уведомление, что я должен подтвердите происхождение доходов по личной карте. У меня зарегистрирован ФОП в 2020 году, декларация о доходах будет подаваться в начале 2021 г. У меня есть сайт с публичным договором офертой для клиентов и оттуда могу выгрузить все заказы. Деньги на личную карту поступают только со счёта ФОП как выплата дохода ФОП. Банк не принимает эти документы (файл с заказами с сайта и выписку с ФОПа) и утверждает что выписка со счёта ФОП не является источником доходов. Как это? Ув. ПриватБанк ответьте пожалуйста, как так получается что выписка со счета ФОП не является источником доходов? И где мне взять декларацию о доходах, если её нужно будет подать только в 2021 г.?
В банке только формально ответили формально, что разбираются в вопросе и с решением обратятся в личных сообщениях.
Знай. ua Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.