Проблему с приемом украинского телевидения на Херсонщине считают преувеличенной

3 недели назад 0

Местные жители активно пользуются интернетом.

Преувеличенной считает проблему с приемом украинского телевидения в ПРИСИВАСКИЙ общине Каховского района, которая граничит с временно оккупированным Россией Крымом ее глава Сергей Клищевская.

— У нас нет проблем с приемом украинского ТВ, о которой говорят, по моему мнению, те, кто хочет попиариться на этой теме. Так, сигнал российских телеканалов из Крыма к нам достает, но это не носит массовый характер. К тому же российские телеканалы не пользуются у нас популярностью. В части нашего общества уже проведен качественный волоконный интернет и эти работы продолжаются. Поэтому многие местные жители активно используют различные Медиасервис для просмотра эфирных каналов. Причем, спокойно ими пользуются даже люди пожилого возраста. Этим у нас мало кого удивишь,  — сказал он в ходе онлайн конференции, организованной медиацентром ИРС-Геническ.

По словам Сергея Клищевская, лично для него большей проблемой является прием украинской радиосигнала.

— Я много езжу на машине и привык слушать радио. Но с ним у нас как раз проблема. Кроме российских каналов нечего слушать. Поэтому приходится большее время ездить без радио, — пояснил он.

Как сообщалось, Крымская правозащитная группа в апреле 2021 провела мониторинг распространения телесигнала на юге Херсонщины и заявила, что в 8 населенных пунктах ее представители зафиксировали прием только российских телеканалов.

Александр Питоев, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.