Продажи электрокаров просели, но украинцы стали чаще покупать новые авто

1 месяц назад 0

На отечественном рынке лидерство удерживает Nissan Leaf

В июле текущего года украинский рынок пополнил 771 автомобиль на электротяге. Показатель на 3,5% уступает результатам годичной давности, сообщает "Укравтопром".

При этом в общем количестве приобретений до 12% выросла доля новых машин. В июле прошлого года они занимали 8% рынка. К тому же большинство регистраций электромобилей пришлось на легковые авто – 714 ед., в том числе 93 ед. – новых, и 621 ед. – с пробегом.

Что касается моделей, то лидерство по-прежнему удерживает Nissan Leaf.

Пятерка самых популярных электрокаров июля выглядит таким образом:

  • Nissan Leaf – 207 ед.
  • Tesla Model 3 – 72 ед.
  • Chevrolet Bolt и Tesla Model S – по 38 ед.
  • Hyundai Kona – 33 ед.
  • Renault Zoe – 30 ед.
  • Серди новых автомобилей лучшим стал Jac iEVS4. Коммерческих электромобилей в прошлом месяце было зарегистрировано 57 ед., в том числе 39 ед. Renault Kangoo Z.E.

    С начала года первую регистрацию в Украине прошли 4,4 тыс. электрокаров, что на 2% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Доля подержанного транспорта составила почти 90%.

    Как сообщалось ранее, владельцы дешевых электромобилей решают проблему небольшого запаса хода установкой газобаллонного оборудования. Однако они не переоборудуют машину под езду на пропан-бутане, а используют газ для снижения расхода электричества.

    UBR.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.