QR-коды на херсонских арбузах дали 1,5 тысячи заходов на TripMustGoOn за неделю

1 месяц назад 0

В Херсоне презентовали результаты проекта "Trip Must Go On", в рамках которого разработали наклейки с QR-кодами для арбузов, провели конкурс "Лучшая идея сувенира", создали видеоролики о туризме Херсонщины и онлайн-путеводитель.

Об этом 22 сентября во время пресс-конференции рассказал главный координатор туристско-контентного проекта "Trip Must Go On" Павел Билецкий, сообщает корреспондент Укринформа.

Часть арбузов с наклейками с QR-кодом, по которому можно ознакомиться с информацией об интересных локациях региона на туристическом портале, попала в супермакеты Киева на барже. Появились они и в других городах Украины, куда их доставляли автотранспортом.

По словам Билецкого, за первую неделю продаж арбузов с QR-кодом было зафиксировано 1,5 тысячи заходов на туристический портал TripMustGoOn с этих наклеек.

"В среднем в сутки происходит 180-200 заходов именно с QR-кодов, среднее время пребывания на сайте посетителя – 5 минут 23 секунды. Украинцы восприняли это как квест: пойти в супермаркет, купить арбуз с QR-кодом и зайти на сайт, который уже наполнялся информацией",  — рассказал координатор проекта.Он добавил, что есть договоренность в следующем году наклеить "туристические" QR-коды на все арбузы, которые будут проходить через одну из украинских торговых сетей.
В этом году на херсонских арбузах разместили 201 тысячу наклеек с QR-кодами.Для участия же в конкурсе "Лучшая идея сувенира", как сообщили организаторы, было отправлено 226 заявок от 30 участников.

В номинации "Лучшая идея одежды или аксессуара" победила дизайнер Елена Дунаева. Ее работы понравились жюри, которое решило использовать сразу два варианта дизайна футболок и шопперов (сумок), также в набор вошла открытка.В номинации "Лучшая идея для сувенира посуды и декора" победу одержала работа Юлии Зайкиной — сувенирная тарелка с изображением карты Херсона.В номинации "Лучшая идея для печатных или бумажных изделий" победила Дарья Пахомова с плакатом "Маяки Херсонщины" (их в области восемь).Лучшей идеей для магнита или брелка признали работу "Арбуз" (автор Антонина Селецкая). В рамках проекта создан также чат-бот в Телеграме и Фейсбуке — путеводитель для гостей Херсонщины. Бот предоставляет гостям туристическую информацию и выполняет функцию "проводника" на портале. "Бот отвечает на вопросы, возникающие у туриста: что увидеть, как доехать, где остановиться. Очень хочется, чтобы бизнес или владельцы туристических локаций подключились к порталу и к чат-боту", — сказал Билецкий.
Проект реализует ОО "Центр живой истории "Олешье", который является соучредителем Региональной туристической организации "Туризм Херсона", при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в партнерстве с управлением туризма и курортов Херсонской облгосадминистрации.

Как сообщалось ранее, на Херсонщине состоялся туристско-контентный проект "TripMustGoOn". Для херсонских арбузов в рамках проекта создали наклейки с QR-кодами.

Фото: Ирина Староселец и TripMustGoOn


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.